Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

150 тысяч мальков ежегодно выращивают в Горно-Алтайском селекционном центре

27 мая 2010, 10:35
150 тысяч мальков. Ежегодно выращивают в Горно-Алтайском селекционном центре. Оттуда маленькая форель и пелядь уплывает в водоемы Новосибирска, Омска и Алтая.

Живописный уголок за городом - Серебряный ключ. Место славится чистейшей водой и красотой природы. И теперь это еще и активно развивающийся питомник по разведению лососевых. Их кормят специальными рачками, они доращиваются до стадии мальков, а затем развозятся по естественным водоемам. Причем география с каждым годом расширяется.

В этом году рыбопитомник обзавелся эмбрионами пеляди - рыбы семейства сиговых. В этом бассейне их более ста тысяч. Выращивание этой, не менее ценной рыбы - также трудоемкий процесс. Мальки боятся солнечного света, для них необходимы специальные условия и температурный режим.

Ольга Яйтынова, корреспондент: «Здесь планируется возведение второй линии - цеха для выращивания мальков, инкубации рыбы семейства сиговых и пруд для молодняка. Строительство ведется на собственные средства рыбоплеменного центра. Возможно, уже в этом году цех начнет свою работу».

В перспективе - запустить цех в июле, но на это требуются значительные вложения. Как, впрочем, и на разведение других видов рыб. Например, пестрых хариусов. Пока, сотрудники рыбопитомника заключили договор с одним из крестьянских хозяйств Кош-Агачского района о поставке икры. Гордость питомника - собственное маточное стадо форели. Каждая особь которой даёт в среднем до 3000 икринок. В рыбохозяйстве есть и несколько экземпляров очень скрытных рыб - тайменей. Специалисты в будущем также надеются получить от них потомство.


Также в разделе:

Алтай республика: Еще четыре озера сданы в аренду для товарного рыбоводства...

Рыбоводческие хозяйства Алтайского края приступили к вылову товарной рыбы ...

Рыбаков Алтайского края приглашают на мелиоративный лов карася, окуня, плотвы, щуки, сазана и леща ...

Алтайские хозяйства приступили к вылову товарной рыбы...

Алтайские хозяйства начали вылов рыбы ...

Алтайским филиалом Госрыбцентра разработана новая методика ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Троицко-Печорском районе займутся выращиванием мальков сига и хариуса
31 августа 2010, 17:59
В селе Еремеево Троицко-Печорского района осенью начнут вылов сига для выращивания мальков в инкубаторе цеха по разведению икры сига и хариуса.Как сообщил Финно-угорскому порталу (www.finnougr.ru) один из компаньонов завода по выращиванию мальков Сергей Мишарин, ловить рыбу будут в реке Илыч.На...
В Тульской области в Оку выпустили мальков стерляди
8 июля 2010, 17:32
Поймать рыбу в самой большой водной артерии Тульской области – реке Оке, стало намного сложнее, чем раньше. Массовый вылов и многочисленные строительные работы нарушили естественный природный баланс. Чтобы его восстановить, необходимо восполнить, то, что пострадало от рук людей. "В данный момент,...
Иран: в реки провинции Мазендеран выпущено более 20 млн. мальков
17 июня 2010, 10:15
Председатель Союза рыболовецких кооперативов провинции Мазендеран на церемонии по случаю выпуска мальков кутума в реки провинции, которая проходила в шахрестане Бехшехр, заявил, что разведение рыбы, обитающей в Каспийском море, представляет собой насущную необходимость для сохранения популяции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: