Специалисты Алтайской испытательной лаборатории проверили качество рыбной продукции

Фильтры

Регион

Новости

Специалисты Алтайской испытательной лаборатории проверили качество рыбной продукции

В августе 2022 года в химико-токсикологический отдел АИЛ ФГБУ «ВНИИЗЖ» поступила проба ряпушки (рипус) холодного копчения.  Были проведены исследования качества и безопасности продукции на ряд показателей.

В исследованном образце выявлено несоответствие нормативному документу  «ГОСТ 11482-96 — Рыба холодного копчения. Технические условия». Превышена массовая доля влаги продукта, определение которой проводилось термогравиметрическим методом ( ГОСТ 7636-85 — Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа, п. 3.3.1).

В зависимости от вида рыбы в ней должно содержаться от 36-66 % воды. При нарушении технологии производства и/или хранения, содержание влаги может превысить норму, что повлияет на качество и срок хранения продукта.

Рыбные продукты являются источником многих необходимых элементов для полноценной работы организма. Копченая рыба относится продуктам готовым к употреблению без предварительной кулинарной обработки и поэтому пользуется спросом у покупателей.

Источник: vetandlife.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти